Get Adobe Flash player

истории малой родины за 15 минут.

МБУК «Лесосибирский краеведческий музей» совместно с Военно-патриотическим клубом «Казачья застава» и Музеем боевой и трудовой славы КГБОУ «Лесосибирский детский дом имени Ф.Э. Дзержинского».

Очередной пёстрый и шумный День города Лесосибирска ушёл в историю, сделав его старше не только на один год, но ещё и на несколько новых мастеров и умельцев, среди которых Военно-патриотический клуб «Казачья застава» Лесосибирского детского дома им. Ф.Э. Дзержинского.

При активном участии и под руководством Музея боевой и трудовой славы детского дома и Лесосибирского краеведческого музея ребятам из клуба удалось настоящее перевоплощение! Далеко не каждый зритель обратил внимание на то, как девчонки и мальчишки по-настоящему «прожили» 15 минут исторической реконструкции. Именно «прожили», а не сыграли! Для зрителя «Сказания о земле Маклаковской» – это несколько ярких эпизодов давно минувшего XVII столетия в истории Лесосибирского поселения, но для ребят-реконструкторов – это искорки отдельной творческой реальности внутри повседневной обыденности.

Доблестный казак, непокорный тунгус, грозный киргиз, миролюбивый остяк и усердный трудяга русский – все они по-своему творили и ваяли исторический облик обширной территории Приенисейского края, в сердце которого город, объединивший нас под едниным именем «Лесосибирцы»; все они продолжают жить в глубинах наших характеров, наших помыслов и устремлений, просыпаясь порою и напоминая о себе…

От всей души благодарим руководителей и участников Военно-патриотического клуба «Казачья застава» и сотрудников Музея военной и трудовой славы Лесосибирского детского дома им. Ф.Э. Дзержинского за совместный труд и с нетерпением ждём начало работы над новой исторической реконструкцией!

Юлия Кайзер

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *