Get Adobe Flash player

Еще с детства Роберт Александрович Штильмарк проявлял свои способности- легко писал стихи, рисовал, отличался неуемной выдумкой и фантазией, вел большую литературную, журналистскую и преподавательскую работу. 
В исключительных обстоятельствах Силубоновских лагерей, Роберт Александрович сумел в сравнительно короткий срок создать роман «Наследник из Калькуты» по заказу Василия Павловича Василевского. 

«Извечные мотивы борьбы добра и зла, благородства и подлости, вечной любви и гнусной измены – все это нашло отражение в тех страницах почтовой бумаги, неведомыми путями, попавшими в таежное бунгало. Разумеется, все это было высосано из пальца, ведь у меня не было ничего. В конечном итоге 15 июля 1951 г., через год и два месяца, трехтомный роман был готов и получил название «Наследник из Калькуты» – из письма сыну. 

В 1953 году получив распределение в Енисейск, Роберт Штильмарк, пытается найти работу, но устроиться удалось лишь в Маклаково – нормировщиком на СМУ-33. С семьей он проживает в доме, расположенном по ул.Таежная д.1, сейчас он не существует, на его месте находится 5-этажный дом с пристройкой городского театра «Поиск». Во время проживания в Маклаково он ведет переписку с сыном Феликсом Штильмарком, о поисках рукописи «Наследник из Калькуты». 

Роман вышел в свет в 1958 году почти без сокращений. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *