Get Adobe Flash player

История “Госшвеймашины” начинается с изобретения легендарной машинки американской марки «Зингер». После переезда в США Зингер познакомился с Фелпсом, местным конструктором, который продемонстрировал ему свое изобретение — домашнюю машинку для шитья. Она показалась Зингеру несколько недоделанной, и он принялся за работу по ее усовершенствованию и через 11 дней имел на руках готовую модель, ставшую потом одной из самых популярных в мире ?

Основным отличием изобретения Зингера было направление движения иглы: в старых машинках оно было по кругу, а у него — вверх-вниз. Но после получения им патента первую машинку долго не удавалось продать. И тогда он придумал на тот момент революционное решение, сделав первый в мире аппарат бытового использования, который можно было ремонтировать. 
Через 10 лет после этого машинка «Зингер» уже оказывается в Российской империи. Широкая популярность «Зингер» в России побудила создать завод по выпуску машинок в городе Подольске. В 1913 году это предприятие уже выпускало около 600 тысяч машинок в год ?

В 1918 году завод был национализирован большевиками, и машинки начали продавать под маркой «Госшвеймашина», а в 1931 году на них уже была изображена аббревиатура «ПМЗ», что означает Подольский механический завод. «Госшвеймашины», в отличие от «ПМЗ», выпускались с оригинальными запчастями, поэтому по качеству ничуть не уступали оригиналу. «ПМЗ», как считается, уже были намного хуже. Таким образом, название «Госшвеймашина» означает, что она выпускалась с 1918 по 1931 год и имела хорошее качество, как и у оригинала ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *